Dandangan-Kudus. Tradisi masyarakat Kudus dalam menyambut bulan Ramadhan (Dandangan) rupanya dimanfaatkan oleh masyarakat tertentu untuk menjajakan makanan khas dari daerah tertentu. Tak terkecuali oleh Mas Asep Suhendar, seorang pemuda perantauan asal Tanjung Priok. Mas Asep ingin memperkenalkan makanan khas betawi kepada masyarakat Kudus. Mas Asep menjajakan dagangannya di pojok simpang tujuh dekat alun-alun. Dalam foto, tampak mas Asep dengan terampilnya memasak kerak telor dengan cara dibolak-balik wajannya tanpa tumpah sedikitpun. Hmm...cara masak yang aneh.
Apresiasi Program Membaca di Kelas: Kisah Anak-Anak Sulsel (Bagian
2-Selesai)
-
Harapan besar dititipkan pada guru Para guru dituntut untuk menyiapkan
waktu berkualitas dalam pembelajaran di kelas awal. Pemanfaatan waktu di
dalam pembe...
13 tahun yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar, bebas tapi sopan!